JXTC Tribune Times - шаблон joomla Видео
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 04 Март 2019

28 февраля 2019 года Генеральная прокуратура РА под председательством Генерального прокурора РА Ачба З.Ш. провела коллегию, на которой был заслушан итоговый доклад о состоянии законности и правопорядка в Республике Абхазия и о проделанной работе по их укреплению за 2018 год.

С информацией о состоянии законности и правопорядка в Республике Абхазия и о проделанной работе по их укреплению выступил Первый заместитель  Генерального прокурора РА.

В своем выступлении Аршба Г.В. озвучил статистические данные о количестве возбужденных и рассмотренных в суде уголовных дел, по категориям, количестве исковых заявлений поданных в суд и другой статистической информации за рассматриваемый период. В докладе были подняты такие актуальные вопросы, как «надзор за исполнением бюджетного, банковского, земельного, природоохранного законодательства, использование государственной и муниципальной собственности, защиты прав граждан в социальной сфере, защита интересов государства и общества».

С отчетом о продленной работе также выступили начальники управлений; о состоянии законности на вверенных им территориях отчитались прокуроры г. Сухум,  Гулрыпшского  и Гагрских районов.

 Заслушав и обсудив информацию о состоянии законности и правопорядка в Республике Абхазия и работе органов прокуратуры за  2018 год, коллегия Генеральной прокуратуры РА приняла решение согласно которой заместителям Генерального прокурора, старшим помощникам и помощникам Генерального прокурора, Военному прокурору прокурорам на местах, а также прокурорам специализированных прокуратур необходимо усилить прокурорский надзор на вверенных направлениях.

 

Яндекс.Метрика