JXTC Tribune Times - шаблон joomla Видео
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 08 Октябрь 2018

08 октября 2018 года Гулрыпшским районным судом, под председательством судьи Сангулия Э.Ю. завершено рассмотрение уголовного дела и оглашены вводная и резолютивная часть обвинительного приговора, согласно которому Чкадуа Валерий Леварсович обвиняемый в совершении насильственных действиях сексуального характера, изнасиловании и развратных действиях в отношении заведомо малолетних потерпевших,  а также незаконном хранении и ношении боеприпасов признан виновным по всем пунктам и статьям обвинения и осужден к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск заявленный потерпевшими удовлетворен на сумму 600.000 рублей.

Позиция представителей Генеральной прокуратуры РА поддерживавшего обвинения аналогична.

Согласно обвинительного заключения Чкадуа В.Л. обвинялся

-        по п. «в» части 3 ст. 127 УК РА (мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) - совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста);

- по п. «в» ч. 3 ст. 126 УК РА (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, - в отношении потерпевшей заведомо не достигшей 14 летнего возраста);

- по п. «г» ч.2 ст. 127 УК РА (Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей), - в отношении заведомо несовершеннолетней);

- по п. «г» ч. 2 ст. 126 УК РА (Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, - в отношении потерпевшей заведомо не достигшей несовершеннолетия);

- по ст. 130 УК РА (Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста)

- по ч. 1 ст. 217 УК РА (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Чкадуа Валерий Леварсович  признан виновным за преступление против половой неприкосновенности личности и преступление против общественной безопасности при следующих обстоятельствах:

Примерно в 2012 году, более, находясь в своем домовладении, Чкадуа В.Л., обманным путем завлек малолетнюю девочку  (2002 года рождения) к себе домой, где, оставшись с ней наедине в своей спальной комнате, подавил ее волю путем нанесения ударов бамбуковой палкой, а также веником по спине и ногам потерпевшей, соединенных с угрозой убийством и одновременной демонстрацией при этом огнестрельного оружия – автомата неустановленного образца, воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей в силу ее малолетнего возраста, с целью удовлетворения его половой потребности, применив насилие, совершил в отношении заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста потерпевшей действия сексуального характера. (подробности из этических соображений не приводятся)

В период времени с 2012 года по 03 сентября 2016 года, более точное время следствием не установлено, Чкадуа В.Л. неоднократно совершал аналогичные действия в отношении не достигшей четырнадцатилетнего возраста потерпевшей, как по месту своего проживания, так и в своей автомашине на территории нефункционирующей «Спортивной базы» в селе Нижняя Эшера Сухумского района, куда также неоднократно привозил потерпевшую.

Он же, Чкадуа В.Л., после совершения насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей  имевших место в 2012 году, более точное время следствием не установлено, в своем домовладении, расположенном в Гулрыпшском районе, с. Мачара, ул. Приморская д. 12, воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей в силу ее малолетнего возраста, с целью удовлетворения своей половой потребности, совершил с ней половое сношение с применением насилия, то есть совершил изнасилование в отношении заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста.

В период времени с 2012 по 03 сентября 2016 года, более точное время следствием не установлено, Чкадуа В.Л. пользуясь беспомощным состоянием потерпевшей в силу ее малолетнего возраста, неоднократно привозил последнюю в свое домовладение и насиловал заведомо не достигшую четырнадцатилетнего возраста потерпевшую.

Он же, Чкадуа В.Л., после достижения потерпевшей четырнадцатилетнего возраста, в период времени с 03 сентября 2016г. по 13 февраля 2018 года, более точное время следствием не установлено, неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетней потерпевшей, как по месту своего проживания, так и в своей автомашине на территории нефункционирующей «Спортивной базы» в селе Нижняя Эшера Сухумского района, куда также неоднократно привозил потерпевшую.

13.02.2018г. на территории нефункционирующей «Спортивной базы» в селе Нижняя Эшера Сухумского района при совершении очередных насильственных действий сексуального характера с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей Чкадуа В.Л. был застигнут сотрудниками милиции в своей автомашине вместе с потерпевшей

Он же, Чкадуа В.Л., после достижения потерпевшей четырнадцатилетнего возраста, в период времени с 03.09.2016г. по 2017 год, более точное время следствием не установлено, неоднократно привозил последнюю в свое домовладение расположенное в Гулрыпшском районе, с. Мачара, ул. Приморская д. 12, и насиловал заведомо несовершеннолетнюю потерпевшую.

Он же, Чкадуа В.Л., в период времени с декабря 2014 года по март 2015 года, более точное время следствием не установлено, в своем домовладении, расположенном в Гулрыпшском районе с. Мачара, улица Приморская дом 12, совершил развратные действия в отношении заведомо не достигшей шестнадцатилетнего возраста 2006 года рождения.

Он же, Чкадуа В.Л., при неустановленных обстоятельствах, в нарушение Положения «О порядке оборота огнестрельного оружия», утвержденного Постановлением Президиума Верховного Совета Республики Абхазия N173-п от 04.05.1994г. незаконно приобрел боеприпасы – военные патроны к автоматическому огнестрельному оружию конструкции Калашникова, образца 1943 года, калибра 7,62 мм,  в количестве 40 штук, технически исправные и пригодные к производству выстрела, которые незаконно хранил по месту своего жительства в Гулрыпшском районе, с. Мачара улица Приморская дом №12, где 13.02.2018г. они и были изъяты сотрудниками милиции в ходе обследования помещений указанного домовладения.

 Осужденный свою вину ни по одному из обвинений не признал

 

Полная мотивированная часть приговора будет изготовлена судьей и вручена сторонам в установленный законом срок.

До вступления в законную силу приговора составляющего 15 рабочих дней со дня изготовления полной версии, названное или озвученное лицо не считается виновным.

 

Яндекс.Метрика