Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 19 ноября 2021

Прокуратурой Гагрского района проводится процессуальная проверка по факту оказанного вооруженного сопротивления со стороны Кетия А.Ф. и Хагуш О.Р. оперативным сотрудникам министерства внутренних дел Республики Абхазия при попытке задержания последних с целью предотвращения спланированного посягательства на жизнь оперативного сотрудника УВД по Гагрскому району, имевшего место 16 ноября 2021 года примерно в 07:30 часов в городе Гагра на пересечении улиц Демерджипа и Кабардинская, в ходе которого во избежание наступления тяжких последствий злоумышленникам была дана возможность скрыться. Отступив на удаленную дистанцию, Хагуш О.Р., действуя умышленно, произвел прицельные выстрелы в направлении сотрудников милиции, а Кетия А.Ф., угрожая взрывом гранаты, вытащил имевшийся под верхней одеждой обрез с целью его применения, в результате чего сотрудники милиции, пресекая посягательство на их жизнь, произвели ответную стрельбу из табельного оружия, причинив Кетия А.Ф. огнестрельные ранения, не совместимые с жизнью, и Хагуш О.Р. ранение в правое плечо.

По результатам проведенных следственных действий и сбора фактических данных прокуратурой Гагрского района будет принято процессуальное решение в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства.

г.Сухум, ул. Гулия 38

Приемная Генерального прокурора


Тел: (8840) 226-37-86

Приемные дни: 

Генеральный прокурор РА:

четверг

I-ый заместитель Генерального прокурора:

вторник

Секретарь: Авакимян Кристина Артуровна


Приемная Следственного управления


Тел: (8840) 226-37-87, 226-37-74

Приемный день: среда

Секретарь: Бигвава Лана Игоревна


Приемная Военной прокуратуры


Тел: (8840) 226-23-46

Секретарь: Аршба Индира Николаевна


Помощник Генерального прокурора по связям со СМИ


Тел: (+7840) 226-40-85


Проходная Генеральной прокуратуры

Тел: (8840) 226-69-12


Уважаемые граждане!

В соответствии с Законом Республики Абхазия «О прокуратуре Республики Абхазия»  в ор­га­нах про­ку­ра­ту­ры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.