JXTC Tribune Times - шаблон joomla Видео
Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 06 Февраль 2018

6 февраля 2018 года Сухумский городской суд под председательством судьи Лазаревой М.С. рассмотрел представление РОВД по Гагрскому району в порядке ст. 68 УК РА об отмене условного осуждения ввиду  систематического нарушения правил регистрации в отношении Мусоян К.А.

Согласно текста представления Мусоян К.А. будучи ранее судимым на территории РФ  и отбывавший часть наказания в виде лишения свободы на территории Абхазии, 14 декабря 2017 года Сухумским городским судом был осужден по ч. 1 ст. 217 УК РА (незаконное хранение огнестрельного оружия) и приговорен к 2 годам, условно с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев.

Имея цель уклонится от возложенных на него судом обязанностей Мусоян К.А.  в мае 2017 года без разрешения контролирующих органов покинул место жительство и скрылся от контроля. Со стороны участковых инспекторов Гагрского РОВД предпринимались неоднократные попытки установить его местонахождение, но безрезультатно.

Постановлением Сухумского городского суда от 6 февраля 2018 года представление начальника Гагрского РОВД удовлетворено. Условное осуждение в отношении Мусоян Карена Андрониковича отменено, наказание в виде лишения свободы составляющего 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима приведено в исполнение.

В отношении осужденного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в адрес Министерства внутренних дел РА направлено поручение о заведении розыскного дела.

 

Генеральной прокуратурой РА в первом квартале 2018 года запланирована плановая проверка отделов милиции общественной безопасности осуществляющих надзор за лицами, условно осужденными судами Республики Абхазии за период 2015-2017 гг.

В случае выявления фактов уклонения условно осужденными предписаний суда по приговору, органами внутренних дел будет решаться вопрос о внесении представлений в суд о продлении или отмене испытательного срока.

Согласно ч. 3 ст. 68 Уголовного кодекса РА «…в случае систематического или злостного неисполнения условно осужденным в течении испытательного срока возложенных на него судом обязанностей, либо если условно осужденный скрылся от контроля, суд по представлению органа осуществляющего контроль на поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и исполнения наказания назначенного приговором суда».