JXTC Tribune Times - шаблон joomla Видео
Материалы отфильтрованы по дате: Август 2017

7 августа 2017 года прокуратурой Гудаутского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п.п. «а». «б» ч. 3 ст. 288 УК РА (превышение должностных полномочий лицом действия которого явно выходят за пределы его полномочий с применением насилия, с применением оружия или специальных средств) по факту нанесения телесных повреждений различной степени тяжести сотрудниками центрального аппарата МВД РА гражданам РА Сичинава А.Р., Кове Б.Р. Курмазия С.М. Чхартба В.Л. Кове Д.Р. Ладария А.Р.

Основанием возбуждения уголовного дела явились обстоятельства имевшего конфликта который начался в ночь с 5 на 6 августа 2017 года в г. Гагра в кафе «Араукария». Согласно материалам уголовного дела там находилась группа молодых людей, которым было сделано замечание в связи с их шумным поведением со стороны сотрудников МВД РА в лице заместителя начальника УУР МВД РА Пилия Д.П. который также находился там совместно с сотрудником милиции Гудаутского РОВД Назадзе А.В.

В последствии, согласно указаниям Пилия Д.П. был перекрыт спецсредствами пост ГАИ «Мюссера» Гудаутского района где примерно в промежутке с 00:00 до 03.00 вышеназванные граждане были с применением недозволенных методов, с применением насилия выражавшееся в избиении руками, ногами и рукоятью пистолета, задержаны неустановленными сотрудниками МВД РА находящихся при исполнении своих должностных обязанностей и осуществлявших функции представителей власти. В дальнейшем Сичинава А.Р. Чхартба В.Л. и Ладария А.Р. были доставлены в отдел милиции Гудаутского РОВД, где сотрудниками МВД РА им были нанесены телесные повреждения различной степени тяжести.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные мероприятия направленные на установление всех лиц из числа сотрудников МВД РА причастных к совершению данного преступления.

Уголовное дело изъято из производства прокуратуры Гудаутского района, и дальнейшее производство предварительного расследования поручено Следственному управлению Генеральной прокуратуры РА

4 августа 2017 года Кассационной коллегией по уголовным делам Верховного суда РА была рассмотрена кассационная жалоба адвоката Чагава К.Л. на постановление Сухумского городского суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мирофорова И.Д.
В своей жалобе адвокат просил вышестоящий суд изменить ранее избранную меру пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую, ссылаясь на состояние здоровье его подзащитного, а также на то, что последний не скроется от следствия, имея постоянное место жительство и семью на территории РА.
Определением Кассационной коллегии Верховного суда РА по уголовным делам по результатам рассмотрения было принято решение об оставлении жалобы адвоката без удовлетворения, а постановление Сухумского городского суда оставлено в силе.
28 июля 2017 года Мирофорову И.Д. предъявлено обвинение,  предусмотренное п. «в» ч. 3 ст. 127 Уголовного кодекса РА (насильственные действия сексуального характера  в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
Сегодня 4 августа 2017 года была проведена расширенная коллегия на которой были подведены итоги работы прокуратуры за 1 полугодие 2017 года, на которой присутствовали вице-премьер, министр внутренних дел Кобахия А.А., председатель Верховного суда РА Агумаа З.М.
С основным докладом выступил Первый заместитель Генерального прокурора РА Аршба Г.В.

02 августа  2017 года, примерно в 16:20 ч.  в селе Приморское Гудаутского района, на складе Ракетно-артиллерийского вооружения  Министерства обороны Республики Абхазия, произошло два взрыва взрывных устройств, которые детонировали хранимые крупнокалиберные снаряды и другие боеприпасы в большом количестве, в следствии которого произошло возгорание складского помещения , способствовавшего в дальнейшем взрывам снарядов различной классификации.

В результате  происшествия, двое граждан Российской Федерации Полякова Е.П. 1970 г.р. и Тимофеева Е.М. 1962 г.р., проживающие в городе Санкт-Петербург, находившиеся на туристическом отдыхе вблизи сероводородного источника в с.Приморское погибли от полученных телесных повреждений, еще около 64 человек, 35 из которых граждане Российской Федерации, остальные граждане Республики Абхазия с различной степенью тяжести были доставлены в различные лечебные учреждения Республики Абхазия.

Также, в ходе  происшествия, от взрывной волны  и осколков разорвавшихся снарядов были повреждены жилые секционные и частные дома, расположенные в указанной местности и автотранспортные средства, часть из которых принадлежат туристам из Российской Федерации.

По данному факту Военной прокуратурой Республики Абхазия возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного  частью  3 статьи 358 Уголовного Кодекса Республики Абхазия.

В настоящее время проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Прокуратурой города Сухум возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в»  части 3 статьи 127 Уголовного Кодекса Республики Абхазия, по факту применения насильственных действий сексуального характера  в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый, данные которого  в интересах следствия разглашению не подлежат, в отношении последнего  Сухумским городским судом избрана пресечения в виде заключения под стражу.

31 июля 2017 года, примерно в 17:00 часов,  на берегу моря в селе Бабышыра Гулрыпшского района было обнаружено тело гражданки Шефер Александры Федоровны, с признаками утопления.

В настоящее время проводится процессуальная проверка для выяснения обстоятельств смерти Шефер А.Ф.