JXTC Tribune Times - шаблон joomla Видео
Материалы отфильтрованы по дате: Декабрь 2016

       Генеральная прокуратура Республики Абхазия    с глубокой болью восприняла трагическое известие о многочисленных жертвах в результате крушения самолета Ту-154, в Сочи.

       Выражаем искренние соболезнования российскому государству, его руководству, народу и родственникам погибших.

05 декабря 2016 года в ЦРБ Гудаутского района, с колото-резаным ранением, был доставлен гражданин Гетия Дмитрий  Раулиевич 1971 г.р., который от полученного телесного повреждения скончался на месте.

По данному факту прокуратурой Гудаутского района было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 99 Уголовного Кодекса Республики Абхазия.

06 декабря 2016 года с повинной в прокуратуру Гудаутского района явился  гражданин Еник Алексей Зурабович  1977 г.р., который дал развернутые показания по факту совершенного им преступления.

По данному уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

 

 

6 декабря 2016 года Верховным судом  Республики Абхазия завершено  рассмотрение уголовного дела по факту убийства гражданки РФ Косовой Екатерины, и кражи ее личного имущества - имевших место 28 апреля 2013 года.

Согласно приговору Адлейба Астамур Валерьевич и Ес-оглы Тенгиз Шалиевич признаны виновными и осуждены по п.п. «и», «ж» ч. 2 ст. 99 УК РА (убийство совершенное группой лиц из хулиганских побуждений) и п. «а» ч. 2 ст. 155 УК РА  (кража имущества совершенная группой лиц) к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а Джопуа Хаджарат Русланович признан виновным и осужден по ст. 318 (укрывательство особо тяжкого преступления) и п. «а» ч. 2 ст. 155 УК РА к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

С подсудимых Адлейба А.В. и Ес-оглы Т.Ш.  взыскана сумма по гражданскому иску в пользу потерпевших Косова С.А. и Чикина В.А. на 500000 рублей солидарно.

Ранее, 13 марта 2015 года приговором Верховного суда Республики Абхазия в отношении Адлейба А.В. и Ес-оглы Т.Ш. был вынесен оправдательный приговор, а Джопуа Х.Р. признан виновным и приговорен к 15 годам лишения свободы. На приговор суда от 13 марта  было принесено кассационное представление и 2 сентября 2015 года Определением Кассационной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия  оправдательный приговор был отменен, а уголовное дело направлено на новое рассмотрение в ином составе.