JXTC Tribune Times - шаблон joomla Видео
Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 04 Август 2017
4 августа 2017 года Кассационной коллегией по уголовным делам Верховного суда РА была рассмотрена кассационная жалоба адвоката Чагава К.Л. на постановление Сухумского городского суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мирофорова И.Д.
В своей жалобе адвокат просил вышестоящий суд изменить ранее избранную меру пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую, ссылаясь на состояние здоровье его подзащитного, а также на то, что последний не скроется от следствия, имея постоянное место жительство и семью на территории РА.
Определением Кассационной коллегии Верховного суда РА по уголовным делам по результатам рассмотрения было принято решение об оставлении жалобы адвоката без удовлетворения, а постановление Сухумского городского суда оставлено в силе.
28 июля 2017 года Мирофорову И.Д. предъявлено обвинение,  предусмотренное п. «в» ч. 3 ст. 127 Уголовного кодекса РА (насильственные действия сексуального характера  в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
Сегодня 4 августа 2017 года была проведена расширенная коллегия на которой были подведены итоги работы прокуратуры за 1 полугодие 2017 года, на которой присутствовали вице-премьер, министр внутренних дел Кобахия А.А., председатель Верховного суда РА Агумаа З.М.
С основным докладом выступил Первый заместитель Генерального прокурора РА Аршба Г.В.