JXTC Tribune Times - шаблон joomla Видео
Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 03 Август 2017

02 августа  2017 года, примерно в 16:20 ч.  в селе Приморское Гудаутского района, на складе Ракетно-артиллерийского вооружения  Министерства обороны Республики Абхазия, произошло два взрыва взрывных устройств, которые детонировали хранимые крупнокалиберные снаряды и другие боеприпасы в большом количестве, в следствии которого произошло возгорание складского помещения , способствовавшего в дальнейшем взрывам снарядов различной классификации.

В результате  происшествия, двое граждан Российской Федерации Полякова Е.П. 1970 г.р. и Тимофеева Е.М. 1962 г.р., проживающие в городе Санкт-Петербург, находившиеся на туристическом отдыхе вблизи сероводородного источника в с.Приморское погибли от полученных телесных повреждений, еще около 64 человек, 35 из которых граждане Российской Федерации, остальные граждане Республики Абхазия с различной степенью тяжести были доставлены в различные лечебные учреждения Республики Абхазия.

Также, в ходе  происшествия, от взрывной волны  и осколков разорвавшихся снарядов были повреждены жилые секционные и частные дома, расположенные в указанной местности и автотранспортные средства, часть из которых принадлежат туристам из Российской Федерации.

По данному факту Военной прокуратурой Республики Абхазия возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного  частью  3 статьи 358 Уголовного Кодекса Республики Абхазия.

В настоящее время проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.