JXTC Tribune Times - шаблон joomla Видео
Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 07 Июль 2017

06 июня 2017 года, примерно в 18:00 часов при заходе на полевой аэродром Пицунда потерпел аварию самолет А-ЗЗ МА принадлежащий частному лицу Ашкацао А.М. На борту находилась два пассажира, которые были госпитализированы. Полет был санкционирован органами воздушного движения аэропорта Сухум. Произошла жесткая посадка самолета с последующим капотированием на нос из-за потери мощности двигателя в процессе захода на посадку. Органами управления воздушного движения РУП «Международный аэропорт «Сухум» им. В.Г. Ардзинба» дано указание на запрет использования воздушного пространства пилотом Ашкацао А.М. до окончания расследования и установления причин аварии.

По данному факту Транспортной прокуратурой Республики Абхазия проводится проверка.

7 июля 2017 года Сухумским городским судом под председательством судьи Чедия О.Р., вынесен обвинительный приговор в отношении Сурменелян Ж.Г. которая обвинялась по ч. 3 ст. 298 УК РА (насильственные действия в отношении прокурора при осуществлении правосудия).

Сурменелян Ж.Г. свою вину в предъявленном обвинении признала полностью, просила суд рассмотреть ее дело в порядке особого производства.  Согласно текста приговора Сурменелян Жанна Георгиевна  была признана виновной и осуждена к 3 годам, условно, с испытательным сроком на 2 года.

 

Напомним что 16 июня 2017 года,  Сурменелян Ж.Г. проходящая в качестве потерпевшей по уголовному делу по обвинению Кешишян А.К. и Буряк М.Б. в убийстве и изнасиловании ее дочери Сурменелян Вержине, во время прений сторон, при выступлении государственного обвинения с обвинительной речью, имея цель сорвать судебное заседание, нанесла кулаком удар в область лица одному из прокуроров, а второму в область спины.

 

7 июля 2017 года Верховным судом РА рассмотрены кассационное представление прокурора и кассационная жалоба потерпевшей Чабалырхва Р.С., на постановление Сухумского городского суда, согласно которому, уголовное дело по обвинению Паписимедовой Н.М. по ч. 3 ст. 295 УК РА (халатность повлекшая по неосторожности смерть человека) было возвращено Военному прокурору РА для производства дополнительного расследования.

Ранее, 19 мая 2017 года судьей Сухумского городского суда Лазаревой М.С. было принято решение о возвращении уголовного дела в связи с нарушениями при составлении обвинительного заключения.


Нателла Паписимедова, обвиняется в том, что являясь дежурным и главным врачом Сухумской инфекционной больницы, обладая организационно-распорядительными функциями, при поступлении больной в стационар Сухумской инфекционной больницы не провела в динамике ежечасно лабораторные биохимические исследования крови, правильно не интерпретировала состояние больной. В связи с чем, тяжесть течения заболевания установлена не была. Проводимое лечение гражданки Тодуа Л.Д. в условиях инфекционной больницы города Сухум в полном объеме не соответствовало методам оказания помощи больным с вирусным гепатитом «В». Вводимые лекарственные препараты, назначенные не в должной дозировке, применялись с задержкой их введения. По указанию Паписимедовой, при ухудшении состояния больной ей был введен «Реламин», который противопоказан при коматозном состоянии и, являясь транквилизатором, усиливает его. При ухудшении состоянии больной Паписимедова не провела врачебный консилиум с участием врачей: реаниматолога, хирурга, терапевта, инфекциониста, не перевела больную в палату интенсивной терапии или реанимации, а при отсутствии их в больнице своевременно не перевела больную Тодуа Л.Д. в профильную клинику Российской Федерации, что в последующем повлекло смерть Тодуа Л.Д.».

Определением суда кассационной инстанции по уголовным делам Верховного суда РА, кассационное представление прокурора и кассационная жалоба потерпевшей была удовлетворены, а постановление Сухумского городского суда о возвращении уголовного дела прокурору отменено.

По истечении 10 дней, которые необходимы суду для составления полного текста Определения – уголовное дело будет возвращено в Сухумский городской суд для продолжения судебного разбирательства.

Уголовные дела, по обвинению Воуба А.Д. и Дашаевой Н.А. которые также рассматриваются в Сухумского городском суде, находятся на завершающей стадии и по ним проводятся прения сторон.