JXTC Tribune Times - шаблон joomla Видео
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 03 Июль 2017
3 июля 2017 года Верховным судом РА завершено рассмотрение уголовного дела по обвинению:
Буряк Михаила Борисовича обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 29, п. «а», «г» и «ж» ч. 2 ст. 119 УК РА, (покушение на похищение человека, группой лиц, в отношении несовершеннолетней, из корыстных побуждений) п. «в» ч. 3 ст. 127 УК РА, (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 летнего возраста), ч. 2 ст. 159 УК РА (разбой, группой лиц), и ст. 318 УК РА (укрывательство особо тяжкого преступления) и
Кешишян Амбарцума Карапетовича обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 126 УК РА, (изнасилование лица, не достигшего 14 летнего возраста),  п.  «в» ч. 3 ст. 127 УК РА, п. «в» ч. 3 ст. 127 УК РА, ч. 2 ст. 159 УК РА и п. «в», «д» и «к» ч. 2 ст. 99 УК РА (убийство лица находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление) и ч. 1 ст. 309 УК РА (дача заведомо ложных показаний) (в рамках другого уголовного дела).
 
Судебная коллегия Верховного суда РА под председательством судьи Цушба М.С. и судей Пилия О.В.,  Аджинджал З.С. огласила вводную и резулятивную часть обвинительного приговора согласно которому:
Буряк М.Б. был признан виновным по предъявленным статьям и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Кешишян А.К. признан виновным и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В части совершения разбойного нападения с целью завладения имуществом убитой девочки (по ч. 2 ст. 159 УК РА) Судебная коллегия Верховного суда РА оправдала обоих осужденных.
 
Напомним, преступление имело место 2 декабря 2013 года. В одном из заброшенных домов на массиве Гумиста, было обнаружено тело 9 летней девочки  с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении данного преступления обвинялись ранее неоднократно судимый Буряк М.Б. и родной отец убитой - Кешишян А.К.
Позиция представителей Генеральной прокуратуры была в отношении Буряк М.Б. была - в виде лишения свободы сроком на 20 лет, а в отношении Кешишян А.К. в виде пожизненного лишения свободы.

02 июля 2017 года, в 23:30 часов, в городе Сухум, четверо неустановленных следствием лиц в масках, вооруженные огнестрельным оружием , тремя пистолетами системы «ПМ» и  автоматом системы «АКМ» неустановленного образца, путем свободного доступа, проникли в домовладение по улице Дзидзария  дом №8, где с применением насилия не опасного для жизни , совершили разбойное нападение на семью Цаава Лаши Будовича, и завладели чужим имуществом, а именно : денежными средствами в размере  75 000 рублей, ювелирными изделиями, автоматом системы «Калашников» калибра 5,45 мм., после чего , завладев ключами от автомашины марки «Ситроен С-кросс» за р/з M405ВУ-ABH принадлежащей ЦааваЛ.Б. и скрылись на ней  с места преступления.

По данному факту Следственным отделом УВД по городу Сухум возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Республики Абхазия.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия направленные на установление лиц совершивших данное преступление.

02 июля 2017года, в период времени с 14:30 ч. по 16:00ч. из ИВС ОВД по Очамчырскому району был совершен побег,  Багателия Зураб  Нуриевич по предварительному сговору с Агрба Ибрагимом Зауровичем, подвергнутым  административному  аресту сроком на 30 суток  Очамчырским районным  судом, путем спиливания решетки, расположенной в коридоре ИВС  ОВД  по Очамчырскому району, выводящей на улицу выбрались через нее и скрылись с места преступления в неизвестном направлении, по данному факту прокуратурой Очамчырского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 315 Уголовного Кодекса Республики Абхазия.

Также, прокуратурой Очамчырского возбуждено уголовное дело  в отношении должностных ОВД  по Очамчырскому району, по признакам преступления предусмотренного ч.1  ст. 295 Уголовного Кодекса Республики Абхазия.