JXTC Tribune Times - шаблон joomla Видео
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 17 Июль 2017

В производстве Следственного управления Генеральной прокуратуры Республики Абхазия находится уголовное дело, возбужденное в отношении Джопуа А.С.  по подозрению  в совершении преступлений, предусмотренных  ч.2 п. «б», и ч. 3 п. «в» ст. 126 (изнасилование) и ч. 1 ст. 217 Уголовного Кодекса Республики Абхазия.

В настоящее время некоторыми гражданами нашей республики усиленно распространяются слухи о том, что обвиняемый по настоящему уголовному делу Джопуа А.С. помещен в психиатрическую больницу, с целью уйти от уголовной ответственности.

Ответственно заявляем, что данные слухи беспочвенны и необоснованны.

         По данному уголовному делу назначена судебная молекулярно-генетическая экспертиза, производство которой поручено экспертному учреждению компетентных органов Российской Федерации.

Джопуа А.С. в настоящее время содержится в ИВС СГБ РА.   

В результате слаженных совместных оперативно-розыскных мероприятий  оперативных служб СГБ и МВД  Республики Абхазия были установлены лица совершившие разбойное нападение на семью Кабанова А.Н. и Чижикова Н.А. и убийство Кабанова А.Н. , имевшего место 11 июля 2017 г. в с .Приморское Гудаутского района.

15 июля 2017г.  задержан Джинджолия Адгур Васильевич 1988 г.р.,  и 16 июля 2017 г.  задержан второй подозреваемый Джинджолия Даур Васильевич 1987 г. р., жители села Абгархук Гудаутского района , являющиеся  родными братьями.

Один из задержанных активно сотрудничает со следствием, дает признательные показания, в результате которых установлены местонахождение  и изъяты  автоматическое оружие  и другие вещественные доказательства, имеющие значение по  делу.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные  мероприятия.