JXTC Tribune Times - шаблон joomla Видео
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 13 Март 2017

10 марта 2017 года, судьей Верховного суда РА, Касландзия А.А. в порядке ст.ст. 364, 366 УПК РА вынесено Постановление о передаче в Президиум Верховного суда РА для рассмотрения по существу надзорного представления Генерального прокурора РА Ачба З.Ш., об отмене Кассационного Определения Верховного суда РА от 16 февраля 2017 года, согласно которому отменен обвинительный приговор Верховного суда РА от 28 октября 2016 года в отношении Квициния Н.Ю., Бигвава Д.Ф., Хмаил Р.Н., Гопия А.Ш., Цвижба А.Ш.

 

В соответствии со ст. 368 УПК РА Президиум Верховного суда РА принимает уголовное дело к рассмотрению на основании вышеуказанного постановления судьи Верховного суда РА и извещает стороны о дате рассмотрения не позднее чем за 10 суток до его начала.

Срок рассмотрения представления со дня его поступления в Президиум Верховного суда РА не может превышать 2 месяца.

 

 

13 марта 2017 г. с надзорной жалобой на вышеуказанное Определение от 16 февраля 2017г. обратился представитель потерпевшей Клемантович Н.Н-Сиваков А.В.  в которой он просит отменить Определение Верховного Суда Республики Абхазия, как вынесенное с грубым нарушением процессуальных норм.