JXTC Tribune Times - шаблон joomla Видео
Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 05 Декабрь 2017

20 ноября 2017 года Сухумским районным судом под председательством судьи Колбая Р.А. окончено рассмотрение уголовного дела по обвинению Костандян Тенгиза Давидовича, 01.02.1991 года рождения, уроженца и жителя г. Сухум, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 223 УК Республики Абхазия. (незаконное хранение наркотического средства для личного потребления)

Согласно обвинительного заключения 24 июля 2017г. на посту ГАИ «Учхоз» в с. Гумиста Сухумского района, сотрудниками ОУР ОВД по Сухумскому району было остановлено автотранспортное средство «Ауди А-4» под управлением Костандян Т.Д.

В ходе личного досмотра, проведенного в присутствии 2 граждан, Костандян Т.Д. добровольно выдал имевшиеся при нем свертки с наркотическим средством «марихуана» весом 0.698 грамм.

После проведения личного досмотра Костандян Т.Д. был направлен на медицинское освидетельствование, которое показало, что последний находится под наркотическим опьянением.

Костандян Т.Д. вину свою по ч. 1 ст. 223 УК РА признал полностью и подтвердил принадлежность данного наркотического средства ему. Более того, при ознакомлении с материалами уголовного дела заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке, при котором возможно вынесение только обвинительного приговора.

По результатам рассмотрения уголовного дела, в общем порядке, не смотря на признание вины подсудимым, судья вынес оправдательный приговор, исключив из доказательной базы обвинения акт личного досмотра, в связи с тем, что понятым участвующим при личном досмотре не были разъяснены их права.

В случае вступления оправдательного приговора в законную силу Костандян Т.Д. имеет право обращения, в порядке реабилитации, в суд за возмещением имущественного и морального вреда причиненного ему в результате уголовного преследования.

Прокуратурой Сухумского района в Кассационную коллегию Верховного суда РА внесено кассационное представление.